?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Final Fantasy ( 10 часть)

Те, кто прочитал девятую часть истории zakkusufair.livejournal.com/898879.html
могут продолжить чтение.



Аэрис пыталась отвлечь, как могла, но я уходил в себя всё глубже и глубже.
Руководство компании решило загрузить меня работой. Холландер был пойман в Модехейме и сдан компании, дело Энджела и Генезиса было закрыто и потому меня поставили тренировать новобранцев.
Работы хватало на всех. «Лавина» постоянно наносила точечные удары, которые сложно было предсказать. Нашу группу подключили в помощь Туркам после того, как была обнаружена база террористов в ледяном ущелье. На этой операции был уничтожен весь наш отряд регулярной армии, а я потерял двух своих соратников. База в итоге оказалась ликвидирована, но в том не было нашей заслуги. Террористы просто сами взорвали себя. У них явно был осведомитель, передающий им сведения о каждом телодвижении в компании.

После такого провала Верудо был отстранён от своей должности, а Турки перешли в подчинение к Хайдеггеру. Турки просто стонали от него. Мне Хайдеггер тоже не нравился. Не понимаю, как главой сил безопасности могли поставить человека, ничего не понимающего ни в тактике, ни в стратегии. Первый же инцидент в Джуноне показал полную его некомпетентность. Террористы почти весь день водили Турков за нос как детей. В итоге к делу подключили армию, а Верудо опять возглавил Турков.

Чтобы отвлечь население от терактов, компания стала активно работать над запуском космического корабля. Пилотом ракеты выбрали опытного лётчика – Сида Хайвинда. Газеты пестрели заголовками о полетах к звёздам.

В этой суматохе никто не вспоминал ни про Энджела ни про Генезиса. Как будто они и не существовали. Вот так теперь ценятся SOLDIER? Ради чего мне теперь сражаться? Во имя чего хранить честь?

От отчаяния я даже пытался прочитать ту поэму, которую постоянно цитировал Генезис. Можно сказать, что это помогало. Отчасти. Дальше половины я не продвинулся, потому что постоянно засыпал на первых же строчках.




Убедившись, что моя депрессия не прекращается, начальство отправило меня в отпуск. Бархатный сезон в курортном городке Коста Дель Сол. Все мне завидовали, а я пытался избавиться от тяжёлых мыслей, изнуряя себя тренировками. Главное, не показывать другим, что меня гложет, а то, чего доброго, вообще в резерв переведут.




Ничего не понимаю. Клоны Генезиса, откуда они взялись? Кто ими управляет? Генезис ведь мёртв, он не может ими управлять. Тсенг предположил, что раз душа после смерти попадает в Поток Жизни, который пронизывает всю нашу планету, то, возможно, Генезис управляет своими клонами оттуда. Слишком мудрёно. Мне больше нравятся простые объяснения, а сейчас всё опять усложняется.

Да ещё эта история с Лазардом. Он, конечно, всегда был скрытный, и сорвался всего один раз, когда президент компании назначил вице-президентом своего сына – Руфуса Шинру. Наверняка Лазард надеялся, что его выдвинут на этот пост, но не мог же он из-за этого пойти против компании. Зачем ему спонсировать изготовление армии клонов? Казался таким отличным парнем. Как говорится, не суди о книге по её обложке.

Однако, быстро же закончился мой отпуск. Тсенг прилетел не просто так. Кто-то атаковал Джунон, и Тсенгу нужен опытный и проверенный человек. Приятно, что хоть кто-то меня ценит.



Джунон был наполнен клонами Генезиса. Среди гражданских царила паника. Турки отправились эвакуировать горожан, а меня отправили проверить Холландера. Доктора Холландера содержали под стражей на восьмом уровне изолятора в Джуноне. Теперь понятно с чего вдруг клоны оказались тут. Выходит, история с Генезисом ещё не окончена.

Естественно, в изоляторе я никого не обнаружил. Всю охрану оттянули на себя клоны, а Холландер, не будь дураком, сбежал. Сверившись с камерами видеонаблюдения, я побежал на перехват.



Шин-Ра подтянула в Джунон практически все свои силы и в итоге улицы города были взяты под контроль. Мне же удалось догнать Холландера лишь на воздушной базе. Доктор пытался добраться до взлётно-посадочной полосы.




Естественно, я отправился в трущобы. Аэрис могла быть в опасности.




Действительно, сколько можно откладывать? Пора уже выполнить своё обещание. Помотавшись по трущобам, я нашёл немало подручного материала. Опыта в подобных работах у меня никакого, но получилось даже лучше, чем я ожидал.




Холландера с Лазардом поспешили объявить погибшими, вот только атаки на мако-реакторы не прекращались. Корел, Гонгага, Джунон, клоны Генезиса появлялись то тут, то там. Мне кажется, я знаю, что они искали. Генезису нужны были клетки Дженовы. А раз они до сих пор нужны ему, получается, что он всё ещё жив.

Наш этаж выглядел опустевшим. Все были на задании. Значительную часть отправили на подавление повстанцев в Форт Кондор. Этих повстанцев поддерживала «Лавина» и подавить мятеж было не просто. Глупо было сидеть, ожидая их возвращения, поэтому я отправился попрощаться с Аэрис. К тому же, у меня появились идеи, как усовершенствовать тележку.




Всё время меня не покидало чувство, что за нами следят. Ну, разумеется, Тсенг был тут как тут. Может оно и к лучшему?



Так, теперь за Аэрис можно не беспокоиться. Наверное…
С тяжёлым сердцем я возвращался в штаб. Смутное предчуствие тревожило меня. Эти странные слова Сефироса об отступничестве. Интересно, что вообще подтолкнуло его к таким мыслям? Опять я чего-то не знаю.




Если интерес не угас, то продолжение тут: zakkusufair.livejournal.com/939304.html

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
erisen_rivers
28 июн, 2010 08:50 (UTC)
Дождались. Ещё одна часть. :)
Что-то у них с клонированием странно. У клонов Генезиса крылья у кого справа, у кого слева. Хотя, может это модифицированные клоны? С одним крылом летать неудобно, вот и ходят парами. Для устойчивости.
zakkusufair
28 июн, 2010 08:51 (UTC)
А они ещё правши и левши, плюс ко всему )))

Там, кстати. маленькие крылышки присутствуют.
erisen_rivers
28 июн, 2010 08:54 (UTC)
Вот что значит генетику не учить в школе. И на кошках не тренироваться.
( 3 комментария — Оставить комментарий )