?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Final Fantasy ( 13 часть)

Те, кто прочитал двенадцатую часть истории zakkusufair.livejournal.com/949107.html  и посмотрел бонусный ролик zakkusufair.livejournal.com/979328.html
могут продолжить чтение.



 
Мужчины живут не ради любви, они живут ради тех, кто их любит.
Мужчины сражаются не за себя, они сражаются за тех, кто доверился им.
Мужчины плачут не от боли, они оплакивают тех, кого потеряли.

Туман. Проблески. Яркий свет.
Колбы, мензурки, хирургические приборы, ретарды, пробирки … жгучая боль… темнота.
Я плыву. Мне хорошо и спокойно. Я снова в утробе матери. Изредка слышу бормотание голосов снаружи. Но они не мешают. Мешать начинает какой-то назойливый внутренний голос: «Пора, Зак. Пора. Нужно возвращаться. Время идёт» Этот голос становится всё настойчивей. Он хочет, чтобы я проснулся. Второе рождение. Медлить больше нельзя.




Ноги не слушаются, голова гудит и постоянно подташнивает.
Что же такое с нами делали? И как долго мы здесь? Судя по тому, что срослись переломанные рёбра, времени прошло немало. Лаборанта я на всякий случай связал и заткнул рот кляпом. На столе лежали два отчёта.

«Неудачный эксперимент #1: SOLDIER 1-го класса. Желаемого эффекта достичь не удалось. Крайне высокая сопротивляемость клеткам Дженовы.» Так понимаю, это про меня. Ходжо явно не получил то, что хотел.

«Неудачный эксперимент #2: Рядовой пехотинец компании Шин-Ра. Слабая сопротивляемость клеткам Дженовы привела к общей интоксикации организма. Угасающая реакция на внешние раздражители предполагает тяжёлое повреждение индивидуальности. Восстановление маловероятно». Похоже, Клауду пришлось нелегко. Вот только ошибается Ходжо. Воины не сдаются, даже когда погибают. Рано он Клауда записал в мертвецы. Парень оклемается, в этом я не сомневаюсь. А сейчас надо выбираться отсюда.

Не встретив никого на своём пути, мы вышли на улицу, глотнуть свежего воздуха. Я не верил своим глазам. Нибельхейм был как новенький. Всё ведь было сожжено дотла, а тут, никаких следов пожара. Вот только жителей узнать не получается совершенно. Ни одного знакомого лица. Я ни разу не видел их в Нибельхейме. Странные вещи здесь творятся. картинка Проходящий мимо военный патруль дал понять, что в таком состоянии мы далеко не уйдём. Нужно набраться сил.



Пришлось вернуться обратно в поместье Шин-Ра.
Обыскав шкафы на предмет съестного, я обнаружил свою армейскую сумку с запасной формой и сухпайком. Отлично, теперь можно снять старую одежду, пропитавшуюся излучением мако. Моя униформа сидела на Клауде вполне неплохо. Из него мог бы выйти отличный SOLDIER первого класса.




Раз решено, куда мы направимся, осталось дождаться вечера.
Я ещё раз обошёл особняк, но не нашёл ничего полезного. Проверил библиотеку, но не нашёл ни одного документа по проекту «Дженова». Кто-то изъял всё, оставив лишь художественную литературу. Зато нашёл записи Ходжо по последнему эксперименту. Проект носил название «Клоны Сефироса: Воссоединение».

Профессора заинтересовала способность Генезиса и Энджела призывать своих клонов и управлять ими. Он предположил, что клетки Дженовы «чувствуют» друг друга на расстоянии и носитель клеток может подчинять себе тех, кому его клетки были переданы. Помешательство Сефироса возможно было связано именно с этим. Когда Сефирос оказался поблизости от Дженовы, её клетки постепенно стали подчинять себе его разум, заставляя действовать в угоду Дженове. Клетки Дженовы стремятся к воссоединению, и для этого они способны управлять теми, в кого эти клетки внедрены.



Для того чтобы проверить свою теорию, Ходжо собрал всех выживших в Нибельхейме и ввёл в них клетки Дженовы. Отторжение чужеродных клеток он подавлял при помощи облучения мако. Всех, подвергнутых этой процедуре он назвал «Клонами Сефироса» и пометил номерами. Неудачным образцам номера не были присвоены.

Конечной целью эксперимента было именно воссоединение. Ходжо был уверен, что клоны смогут найти своего хозяина, и будут выполнять всё, что он им прикажет. Если я правильно понял, хозяином они должны считать Дженову. Значит Дженова всё ещё где-то тут? А может, раз подопытных называют «клоны Сефироса», то хозяином должен быть Сефирос? Но ведь Сефирос погиб. Этот психопат, прихватив голову Дженовы, свалился в жерло макореактора, после чего утонул в LifeStream. Оттуда ещё никто не возвращался. И почему «клоны Сефироса», если использовались клетки не Сефироса, а Дженовы?



У этих учёных мозги совсем как-то непонятно работают. Нет, такую заумь мне никогда не постичь. И вообще, у меня другие задачи.

Когда стемнело, мы выдвинулись. Или, если быть точным, выдвинулся я, взвалив на себя беспомощного Клауда. Просочившись мимо Нибельхейма, я взял курс на старый маяк, в надежде, что мы сможем найти на берегу какую-нибудь лодку. Силы мои не безграничны, до Мидгара я Клауда не дотащу, да и патруль на воде встретить маловероятно. Будем надеяться, что нам повезёт.




Ну что же, мои волосы пошли этому парню не на пользу. Значит, в предположениях Генезиса есть косяк. Скотина такая, монстром меня назвал. Видимо, давно себя в зеркало не видел. Ладно, не время рассуждать, нужно успокоить этого мутанта.




Если интерес не угас, то продолжение тут: zakkusufair.livejournal.com/1021348.html

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
erisen_rivers
4 авг, 2010 10:02 (UTC)
Да, сожрал немытые волосы и отравился.

Что-то вопросы возникать стали как всегда. Из области здравого смысла.
Зачем в "банки" в одежде сажать? Для "чистоты" эксперимента или из соображений морали?
Сколько они в этих банках просидели? (Не, приблизительно знаю, если с тем переводом опять не накосячили. Но тогда опять масса ляпов.)
Почему неудачные образцы не уничтожили? Ну, которые с распадом личности - они никому ничего не скажут. Но зачем тратиться на их содержание. А вот Зак - это уже проблема.
zakkusufair
4 авг, 2010 10:59 (UTC)
> Да, сожрал немытые волосы и отравился.

Генезис выдвинет потом теорию на этот счёт.

> Зачем в "банки" в одежде сажать? Для "чистоты" эксперимента или из соображений морали?

Скорее из лени )))
Не стали "раздевать". Халтура создателей, я так считаю )

> Сколько они в этих банках просидели? (Не, приблизительно знаю, если с тем переводом опять не накосячили. Но тогда опять масса ляпов.)

Не скажу, потому что Зак пока не знает. Он узнает позднее. Но за это время у Тифы уже выросли отличные .... эмммм.... глаза! )

> Почему неудачные образцы не уничтожили? Ну, которые с распадом личности - они никому ничего не скажут. Но зачем тратиться на их содержание.

Они "неудачные" в том смысле, что не дали ожидаемых результатов. Но любой опыт всегда нужно доводить до конца, чтобы увидеть, к какому результату это приводит. Масса полезных открытий сделана именно благодаря "неудачным" экспериментам.

К тому же, провальных всего два. Зак и Клауд. Да и то, это Ходжо так думал. А с Клаудом всё оказалось гораааздо сложнее. Ходжо до начала опытов не учёл, что в реакторе неподготовленный Клауд получил звериную долю облучения мако.
hmelly
4 авг, 2010 13:25 (UTC)
Спасибо..)
zakkusufair
4 авг, 2010 18:51 (UTC)
приятного аппетита )
( 4 комментария — Оставить комментарий )