?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Final Fantasy ( 11 часть)

Те, кто прочитал десятую часть истории zakkusufair.livejournal.com/926136.html
могут продолжить чтение.



Прибыли мы в Нибельхейм уже ближе к вечеру. Клауд всю дорогу был какой-то хмурый. Молчал, на вопросы отвечал односложно. Перед высадкой натянул шлем, хотя это было совсем не обязательно. Казалось, что он и не рад возвращению в родные места.



Сефиросу его поведение тоже показалось странным.




Мы решили переночевать в местной гостинице, и выйти к макореактору засветло.
У гостиницы нас забросала вопросами бойкая девчушка. Тифа, как она представилась. Точёная фигурка и парочка других достоинств внушительного размера, несмотря на столь юный возраст. Можно позавидовать местным парням. Клауд же наоборот стушевался, натянул покрепче шлем и старался не отсвечивать. Не стал я лезть не в своё дело, и расспрашивать его. Надо было выспаться, восстановить силы после поездки. Кто знал, что нас могло ожидать завтра.




Интересно, с каких это пор шахта по добыче мако стала сверхсекретной? Чем эта шахта отличается от остальных? Меня, естественно, никто посвятить в подробности не удосужился. Спасибо, Сефирос, премного благодарен!



С Сефиросом творилось что-то неладное. У него даже взгляд стал каким-то отстранённым. Казалось, он впал в какую-то прострацию.




Генезис задел меня как следует. Двигаться было очень больно. Нагнать их я даже не надеялся, кое-как пришёл в себя уже на выходе из реактора. Зато успел вырвать Клауда из лап свиты Генезиса. Парню крепко досталось от монстров, но Тифу он сумел защитить.

Куда делся Сефирос, Тифа в этой суматохе не заметила. Генезиса она вообще не видела. Клауду нужна была срочная помощь, потому мы поспешили обратно в гостиницу. Лишь к вечеру удалось дотащить раненного и уложить его в постель. Тифа уходя, пообещала поспрашивать местных жителей, не встречался ли им Сефирос.




С утра первым делом я хотел найти Тифу, но она сама уже поджидала меня у выхода из гостиницы. Сефирос не пропал бесследно, он окопался в большом особняке на отшибе. Это поместье принадлежало компании Шин-Ра с незапамятных времён, но до последнего времени пустовало. Подогреваемый любопытством и желанием разобраться со сложившейся ситуацией, я поспешил к Сефиросу.




Она меня ждёт! Удивительно приятное чувство. Надо скорее брать Сефироса и возвращаться.



Особняк выглядел весьма мрачно. Комнаты пустовали, на втором этаже я обнаружил потайную лестницу, ведущую в подвальные помещения. В подвале же комнат было больше, чем в самом особняке. Складские помещения, старые лаборатории и среди них – книгохранилище. На столе лежали раскрытые записи по проекту Дженова. Похоже, именно их так долго искал Сефирос.



В 1959 году во льдах Северного Кратера профессор Гаст Фаремис обнаружил останки неведомого существа гуманоидного типа. Ошибочно решив, что ему в руки попало тело представителя древней расы Цетра, профессор попытался исследовать способности этой расы, в надежде найти возможность передать эти способности живым людям и возродить расу. В этих исследованиях ему помогали профессор Ходжо и доктор Холландер. Джиллиан Хьюли была лаборанткой у Холландера, а профессору Ходжо ассистировала Лукреция Кресцент.

После длительных изучений 25 лет назад стартовал проект «Дженова» (так они назвали найденный образец). Холландер занимался проектом G. Ему удалось привить Джиллиан клетки Дженовы. В результате этого у Джиллиан родился ребёнок, получивший способности Дженовы – Энджел. Кроме этого, доктор Холландер взял клетки у Джиллиан и внедрил их в искусственно выращиваемый зародыш. Этим «ребёнком из пробирки» был Генезис.

Профессор Ходжо, возглавивший в Нибельхейме проект S, сделал несколько иначе. Он ввёл клетки Дженовы непосредственно в эмбрион, вынашиваемый Лукрецией, которая к тому времени стала его любовницей. Иммунный барьер Ходжо подавил облучением мако. Рождённый в результате этого эксперимента ребёнок получил имя Сефирос. В теле Лукреции начались необратимые изменения. Между Ходжо и «турком» по имени Винсент, возник инцидент, после которого Лукреция бесследно исчезла.

Буквально тут же по непонятным причинам бежал профессор Гаст, а пост главы отдела научных разработок занял Ходжо. Холландер, метивший на эту должность, был вне себя и хотел уволиться, но ему быстро объяснили, что обладая такой информацией, какой обладает он, уволиться можно только ногами вперёд. К тому времени стало очевидным, что найденные останки не принадлежат расе Древних. Ископаемое существо было внеземного происхождения.



Проект был закрыт, вместо него запустили новый проект «Подполье», без использования клеток Дженовы. Джиллиан с ребёнком отвезли в Банору и поселили там, а Генезиса усыновил местный мэр, обеспечив тем самым постоянное финансирование Баноры из бюджета компании Шин-Ра. Когда-то в Баноре собирались строить макореактор, нагнали персонала, начали рыть шахту, потом решили, что строительство будет нецелесообразным и стройку заморозили. Большая часть сотрудников компании так и осталась там жить. На жизнь зарабатывали продажей яблок, яблочного сока, повидла и т.п. Ничего удивительного, что плоды своих экспериментов компания решила оставить в Баноре. Это деревня практически являлась внештатным филиалом Шин-Ра.

Остальное вполне очевидно. Компания пристально наблюдала за всеми участниками проекта. В конце концов Энджела с Генезисом забрали в элитную военную группу SOLDIER, где они встретились с Сефиросом. Получив незаживающую рану, Генезис обратился к Холландеру. Холландер провёл ряд опытов и установил, что клетки Генезиса стремительно стареют и к тому же, возникли побочные мутации. Если этот процесс не остановить, то Генезис достаточно скоро умрёт. Попутно Холландер обнаружил, что клетки Гензиса могут передавать его способности при клонировании. Холландер рассказал Генезису все подробности давнего эксперимента. Генезису ничего не оставалось, как начать сотрудничать с Холландером.

Когда эта информация дошла до Лазарда, тот согласился поддерживать эксперименты Холландера. Используя клетки Генезиса, Холландер начал массовое клонирование, пытаясь создать армию, способную противостоять Шин-ра. Так Холландер и Лазард объединились против компании. Энджел пытался помочь Генезису, однако выяснилось, что при передаче клетки Энджела не только переносят его способности, но и поглощают доминантные признаки пациента. Результат такого слияния всегда оказывался непредсказуем. Генезис решил, что ему помогут не клетки Дженовы, а клетки Сефироса. Они стабильны и смогут остановить дегенеративные процессы в теле Генезиса.



На лестнице послышались шаги и бормотание. Сефирос не удивился, увидев меня. Всё с тем же отсутствующим взором он молча выставил меня за дверь и заперся. Я колотил ногами, кричал, пытаясь привести его в чувство. Всё тщетно. Делать нечего. Я вернулся в гостиницу, а Клауд наконец-то отправился навестить своих родителей.



Если интерес не угас, то продолжение тут: zakkusufair.livejournal.com/949107.html

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 июл, 2010 04:19 (UTC)
как всегда - спасибо..)
zakkusufair
5 июл, 2010 06:24 (UTC)
Как всегда - рад стараться! )))
alisaplusjenya
5 июл, 2010 04:46 (UTC)
сколько подробностей :) спасибо за труды!
zakkusufair
5 июл, 2010 06:24 (UTC)
Ну я же когда-то давно обещал написать историю так, чтобы мало у кого вопросы оставались )))
erisen_rivers
6 июл, 2010 06:13 (UTC)
Да, твоя версия куда понятнее. Теперь ещё и Сефироса жалко.
Вот только последний ролик пришлось скачивать. Почему-то не открывается.
А от их генетики у меня всё равно шарики за ролики заходят. :) Наверно, какие-то знания со времён университета в голове задержались и теперь протестуют.
zakkusufair
6 июл, 2010 06:36 (UTC)
Последний ролик проверил только что. Работает, но играть начинает только после того, как загрузит хотя бы половину.

Мне в этой части Генезиса больше жалко )
Сефирос, дрянь такая, зажал свои клетки, не поделился )

А с генетикой у создателей игры полный бардак, это точно.
Начиная с того, что по идее Генезис тоже по сути является сыном Джиллиан, потому что для той процедуры, о которой они говорят, необходимо было взять её яйцеклетку, оплодотворить её чьим-то сперматозоидом, а потом ещё это дело должен был кто-то вынашивать.
Дальше там с терминологией вообще безобразие будет (я про новые эксперименты Ходжо).
erisen_rivers
6 июл, 2010 18:10 (UTC)
Генезис - это само собой. Он, похоже, раньше неплохим парнем был.
А Сефирос не поделился, это да. Это у него остатки принципиальности наверно упёрлись. Раз уж Генезис такой-сякой и вон чего натворил - не давать ему клетки. И всё равно жалко.
Короче, трагедия у них там сплошная. И ни до одного из них (Энджел, Генезис, Сефирос) так и не дошло, что не генотип определяет, монстр ты или нет, а дела.
zakkusufair
6 июл, 2010 18:35 (UTC)
Ну там скорее надо бы переводить"чудовище", но тогда будет когнитивный диссонанс со звуком )))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )