?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Final Fantasy ( 9 часть)

Те, кто прочитал восьмую часть истории zakkusufair.livejournal.com/865277.html
могут продолжить чтение.



Вдохновлённый напутствием Аэрис, я вынес соперника буквально несколькими ударами. А ведь Неистовый Бахамут - противник не из лёгких. Однако после битвы я снова остался в гордом одиночестве. Просто издевательство какое-то. Вечно все разбегутся пока я «служу и защищаю». Ничего не поделаешь, побрёл на базу, выяснять обстановку.



Сефирос уединился в архивах, пытаясь получить полную информацию по Проекту «G» и смежным проектам того времени. Данных в архиве явно не хватало. Видимо некоторые проекты были настолько секретными, что информацию по ним изъяли. Но и тех материалов, что удалось найти, хватало с головой.

Лазард зарылся в отчётах. Глава сил безопасности Хайдеггер поручил внутренней разведке со всем тщанием изучить инцидент с отступниками. Тот факт, что Энджел помог предотвратить нападение Генезиса на профессора Ходжо, вообще оставили без внимания. Им важно было понять, откуда идёт финансирование производства клонов и какова истинная цель настойчивых атак здания Шин-Ра. Лазард выглядел недовольным и очень напряжённым.

Тсенг был по уши в работе. Туркам вообще в последнее время скучать было некогда. Террористическая организация "Лавина" разошлась не на шутку. Сначала они попытались взорвать мако-реактор в восьмом секторе, потом организовали покушение на президента компании Шин-Ра. Попутно «Лавина» попробовала активировать пушку в Джуноне и выстрелить из неё по штаб-квартире компании. Если бы им это удалось, от нашего здания остались бы лишь развалины. Всё было настолько серьёзно, что глава Турков – Верудо вызвал на подмогу Сефироса. С его помощью диверсию предотвратили, но лидер «Лавины» смогла улизнуть, блокировав атаки Сефироса. Никто не предполагал, что такое вообще возможно.

Основу «Лавины» по большей части составляли повстанцы павшего Вутая, но к террористической организации примкнули не все. Некоторый вутайцы действовали самостоятельно, создав обособленную организацию - «Полумесяц». Шпионы «Полумесяца» наводнили Мидгар и им уже удалось освободить мутировавшие образцы из секретных лабораторий Ходжо. Лаборант, помогавший «Полумесяцу», был найден и взят под стражу, но вырвавшиеся на свободу монстры ринулись в направлении Калма. Тварей необходимо было обезвредить, пока они не подняли шум среди мирного населения. И всё это в условиях острой нехватки оперативного состава, потому на Турков повесили ещё и срочную операцию по поиску рекрутов в армию Шин-ра.
Ориентировку на террористическую группу выдали всем без исключения.



Я же пока был не у дел и решил, что теперь самое время повидаться с Аэрис и сделать ей тележку для цветов. Не с корзинкой же ей бегать. Без тележки она много не наторгует. Я даже набросал несколько эскизов тележки для цветов.



На пути к церкви со мной связался Энджел и сообщил, что Генезис с Холландером отправились в Модеохейм. Лазарду он тоже отправил эту информацию, а значит, меня с минуты на минуту могут вызвать. Эдак я и Аэрис могу не повидать.
Времени в обрез, надо спешить.




На любой местности я чувствую себя как рыба в воде, а уж горные перевалы - вообще моя стихия. Я прытко помчался вперёд, и через некоторое время с удивлением обнаружил, что один из солдат не плетётся измождено позади, как все остальные. Крепкий парень.




Действительно, смешно получилось.
Дело в том, что на одном из наречий, название Нибельхейм можно перевести как «Родина Облаков», а имя Клауд звучит практически как «Облако». Вот и получается, что Нибельхейм – «Родина Клауда». А Гонгага созвучно «Гонгэ Га», что означает «Воплощённое Я». Получается, будто наши родные места говорят о каждом из нас лично.

Оказалось, Тсенг неспроста взял Клауда с собой. Не так давно «Лавина» предприняла попытку выкрасть данные по повышению боевых характеристик бойцов подразделения SOLDIER. Турки не успели бы им помешать, если бы не рядовой новобранец, Клауд Страйф. Парень пришел добровольцем в армию, надеясь попасть в SOLDIER, но провалил психологические тесты. Тем не менее, на первом же своём задании он проявил небывалую отвагу, сражаясь как лев. Хотя, учитывая его небогатый боевой опыт, в живых он остался чудом. Если бы не Турки, числился бы сейчас в "убитых при исполнении".

В конце концов, мы дошли до местной испытательной шахты по добыче Мако. Давным-давно заброшенную шахту патрулировали клоны Генезиса. Я с Клаудом отправился на разведку. Просочившись мимо патрульных мы зашли с аварийного входа.




Генезис был совсем плох. Движения медлительные, удары слабые. Я даже атаковать его не пытался, надеясь, что он образумится и сложит оружие.




Как глупо. Покончил с собой.
А Холландер? Где он? Где Клауд?
Не обнаружив их на выходе, решил отправиться в Модеохейм.
Вместо деревни я увидел заброшенные лачуги. По всей видимости, изначально здесь планировалось разбить рабочий городок для сотрудников шахты, но добычу так и не начали, так что строительство было прекращено. Единственной достопримечательностью было здание общественных бань. Именно в бани и вела свежая цепочка следов на снегу. На втором этаже здания в отключке лежали Тсенг и Клауд. Придя в себя, Тсенг попросил поторопиться и не дать ускользнуть Холландеру. Пришлось оставить их зализывать раны и двигать в бойлерную.




Я до сих пор не могу поверить, что выполнил его просьбу.




Если интерес не угас, то продолжение тут: http://zakkusufair.livejournal.com/926136.html

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
erisen_rivers
14 июн, 2010 19:59 (UTC)
Ещё одна часть!!!
Вот, у меня теперь будет не только 2 с лишним часа видео без перевода, но и ... Как бы это назвать... Во! Видеокнига. :) Если ты допереведёшь, а у меня руки и соображаловка дойдут до сборки.
zakkusufair
14 июн, 2010 20:15 (UTC)
Не переживай, эту историю я расскажу до конца. А вот остальные ... увидим.
hmelly
14 июн, 2010 20:51 (UTC)
А остальные - это какие?
zakkusufair
14 июн, 2010 21:31 (UTC)
FF7, Advent Children и Dirge Of Cerberus, конечно. Ну и Before Crisis между строк.
erisen_rivers
15 июн, 2010 04:40 (UTC)
Ну, если ты и их "расскажешь", я тебя пожалуй канонизирую. :)
А почему Before Crisis между строк? Потому что оно для мобил?
zakkusufair
15 июн, 2010 06:08 (UTC)
Да нееет. Это потому, что сюжетно Before Crisis скорее вносит штрихи в основную историю.
(Анонимно)
18 июн, 2010 14:52 (UTC)
Отлично продолжил историю =)
у тебя очень хорошо получается, Зак!
zakkusufair
18 июн, 2010 18:23 (UTC)
Рад стараться! )
(Анонимно)
19 июн, 2010 15:28 (UTC)
спасибо большое за работу)))
всегда мечтала поиграть в эту игру, но к сожелению нет возможности
это такой подарок, вы даже не представляете!!!
zakkusufair
19 июн, 2010 16:10 (UTC)
Спасибо, очень приятно такое слышать. Значит делаю не зря.
В моём описании не только Crisis Core, но и попутно внедрены сведения из игры Before Crisis.
Особенно в этой части )
aire_2
26 мар, 2011 02:59 (UTC)
Интересно - солдатик, которого Зак потрепал по плечу и пожелал удачи, это ведь Клауд? Вроде в АС есть эти кадры в вспоминаниях Клауда.
И известно, на какое задание Зак уводит Солджеров 3-го (как я поняла) класса?
zakkusufair
26 мар, 2011 10:32 (UTC)
Да, это был Клауд.

SOLDIER же отправляются на поимку членов группы "Лавина". На тот момент более важных задач у Шин-Ры не существовало.
aire_2
27 мар, 2011 19:43 (UTC)
А известно, выполнил ли Зак своё обещание? Они все вернулись живыми?

И ещё вопрос про Энджела. Мне встречалось такое мнение, что Холландер всё-таки был его отцом, и если присмотреться, они действительно внешне похожи. И когда Холландер входит в комнату перед началом поединка, он называет Энджела "моё дитя" - может это надо понимать буквально?
zakkusufair
27 мар, 2011 21:14 (UTC)
Про Холландера. Вполне возможно, что он использовал своё семя для оплодотворения.
Но Энджела он своим дитём называет по большей части потому, что именно Энджела считал успехом своего проекта. Тщеславен.
В любом случае, отец не тот, кто осеменил, а тот, кто воспитал. Учитывая, что Холландера и Джиллиан ничего не связывала, вряд ли стоит его считать отцом. Там ещё и клетки Дженовы присутствовали. Мы же её не считаем матерью.

А на том задании полегли все. Он один выжил.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )