?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Final Fantasy ( 8 часть)

Те, кто прочитал седьмую часть истории zakkusufair.livejournal.com/852081.html
могут продолжить чтение.



Крыша церкви смягчила падение, ни одного перелома.
Всё тело ныло, дышать тяжело, в голове полное изумление, но перед девушкой надо было держаться бодрячком. А девушка - настоящий ангел. Есть в ней какое-то ... сияние, что ли. На моё счастье я в трущобах не был ни разу, и Аэрис сама вызвалась быть провожатой. Хороший шанс познакомиться с ней поближе.

В общем, покинув церковь, мы пошли к центральной площади. Трущобы были обычным бедным кварталом, разбитым посреди свалки. Весь строительный мусор Мидгара попадал именно сюда. Из этого мусора многие обитатели трущоб строили себе жилища. Мой родной город, Гонгага, тоже захолустье ещё то, но это место выглядело как-то странно. Не сразу меня осенило, что же казалось неправильным в этих трущобах. В пейзаже не хватало одной детали - неба. Неба не было видно вообще. Всё заслоняли платформы Мидгара. Как можно проводить все дни напролёт в искусственном сиянии ламп? Почему они не уезжали отсюда? Аэрис ответила, что к этому привыкаешь, и вид неба теперь её даже страшит.

Как можно жить без неба? Как может пугать глубина и бесконечность? Где нет неба, там нет и ветра. Настоящего свободного ветра, от которого распирает грудь. Ветра, которым можно дышать взахлёб.



Твою дивизию!
Витая в облаках я чуть не полетел кубарем, столкнувшись со спешащим куда-то шпингалетом. Мальчуган оказался не из робких, выдал всё, что он думает о зеваках вообще и обо мне лично. Я извинился, как мог, пострел умчался по своим делам, и только Аэрис поняла в чем дело.
- Зак, карманы проверь,- с легкой усмешкой посоветовала она.
Так и есть! Бумажник исчез. И где теперь ловить этого маленького засранца?
Деньги-то ладно, их там было всего ничего, но вот удостоверение личности. Встретится мне военный патруль, и что я им скажу? Забыл документы в другой униформе? Или поделюсь тем, как меня, бойца первого класса элитного подразделения, обчистил беспризорник лет восьми? Да когда ж кончится эта черная полоса!?

Только сейчас я заметил, что мы находимся на местном рынке. Нет, думать вредно. Я ведь даже не помню как мы сюда дошли. Надо меньше думать и больше действовать! Первым делом попробовал опросить лавочников. Все щедро улыбались, предлагали купить товар, но помогать не горели желанием. Прохожие так и вовсе норовили пройти мимо, не останавливаясь. Неудивительно, я ведь здесь чужой. Всё во мне, даже прическа, говорило о том, что я из города наверху и работаю на Шин-Ра, компанию, которая отняла у них небо.

Если бы не Аэрис, не видать мне больше своего бумажника. Помогла найти, помогла поймать, но даже отчитать его толком не дала, стала выяснять зачем ему деньги. Оказалось, в последнее время около трущоб стало появляться все больше и больше монстров. Их стало так много, что некоторые из них уже забредали в жилые кварталы. Деньги мальчишке нужны были на лекарство для пострадавших членов семьи. Веская причина, не оправдывающая, однако, такое поведение. С лекарством я ему, конечно же, помог, а вместо благодарности получил совет не ловить ворон и смотреть под ноги. Несносный мальчишка, почти как я!

Раз уж мы оказались на рыночной площади, я решил подарить Аэрис что-то приятное, напоминающее ей о нашей встрече. Заколка с ярко-красным бантом. К моему удивлению, подарок ей пришелся по душе. Аэрис сгоряча пообещала всегда одевать его, а самое главное - предложила прогуляться до детской площадки. Всё же, моя идея про свидание была не настолько глупа.




Надо было бежать в штаб.
Если уж Сефирос зовёт, значит там действительно жарко. Увидев, в каком состоянии главное скоростное шоссе, я понял, что дела и вправду плохи. Дым, гарь, копоть и обломки. Сражались здесь не на шутку. Интересно, ради чего Генезис всё это затеял?
А ещё интересней, как бы мне к своим добраться поскорее?




В штаб-квартире обстановка была несколько лучше.
Волну захватчиков сдержал Сефирос. Как ни странно, он даже и бровью не повёл, увидев Энджела. Его больше заботила текущая обстановка.



Генезис затеял это вторжение неспроста, по всей видимости, его отправил Холландер. А раз так, значит цель Генезиса – глава научного департамента Ходжо и его экспериментальные наработки. Было решено разделиться. Сефирос отправился зачищать нижние этажи, Энджел взял на себя контроль внешнего периметра, а меня отправили на 68 этаж в лаборатории обеспечить безопасность профессора Ходжо.

Я не знал истинных мотивов Энджела, да и плевать. Мы снова сражались плечом к плечу ради общего дела. И это вселяло надежду. Ходжо, так Ходжо. Проверим, как он там.




Если интерес не угас, то продолжение тут: zakkusufair.livejournal.com/898879.html



Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
erisen_rivers
7 июн, 2010 04:34 (UTC)
Вот так всегда. На самом интересном месте. :)
Похоже Генезис так поэмой заморочился, что говорит исключительно стихами.
zakkusufair
7 июн, 2010 06:13 (UTC)
Да там как обычно, пока Бахамута убивали, все поразбежались и опять непонятно кто где )))
no_doubt0
7 июн, 2010 22:37 (UTC)
Уря!Тут столько всего,а я шляюсь где-то....)))
zakkusufair
8 июн, 2010 17:43 (UTC)
Стараюсь, стараюсь. На этот раз плотно поработал на самим текстом. И в ролике удалось вставить мощный каламбур (тока его никто не заметил, кажись)
erisen_rivers
9 июн, 2010 04:50 (UTC)
Или я конкретно торможу, или каламбур хорошо вписался с происходящее.
no_doubt0
10 июн, 2010 11:47 (UTC)
Ню-ню,каламбур и правда не заметила,видать как по маслу прошел ))
hmelly
8 июн, 2010 21:28 (UTC)
Спасибо) Очень спасибо)
zakkusufair
9 июн, 2010 11:27 (UTC)
Пожалуйста )
Уже взялся за продолжение.
erisen_rivers
10 июн, 2010 05:24 (UTC)
Не подскажешь, что за песня в последнем ролике игры? Хочется скачать.
А Зак ещё появляется в новелле "Девушка, путешествующая сквозь планету". И даже ухитряется поучаствовать в событиях. :) Так что Crisis core и Last order - это ещё не конец.
zakkusufair
10 июн, 2010 06:33 (UTC)
Ты про эту песню по всей видимости http://www.youtube.com/watch?v=iAeko2cZUxU

"Hoshi Wo Meguru Otome" я собираюсь выложить, да, после того как закончу Crisis Core. Хотя, по хорошему, эту новеллу разместить бы в составе перевода седьмой финалки, но на это я уже не замахиваюсь.

Ну и потом, конечно не конец. Я же здесь, с вами )))
erisen_rivers
10 июн, 2010 16:52 (UTC)
Уже скачала. :) Жаль, с ютубы ничего на комп побрать нельзя. :(

У тебя та же версия перевода новеллы что и на Шинре? Если так - то она малость корява. Могу вспомнить свой опыт графомана и "типа-редактора" и попробовать причесать текст.

Ну да, ты с нами. :)))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )