?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Final Fantasy (6 часть)

Те, кто прочитал пятую часть истории http://zakkusufair.livejournal.com/787397.html
могут продолжить чтение.



На базе царило воодушевление. Война в Вутае закончилась. Мы победили. По телевизору говорили исключительно про Сефироса и его небывалую храбрость. Про наш с Энджелом вклад никто даже словом не обмолвился. Плевать.

Окончательно добили два рапорта, пришедшие всем по электронной почте:
«Энджел – погиб при исполнении»
«Генезис – погиб при исполнении»

Могли хотя бы объявить пропавшими без вести. Обидно. Что-то надломилось во мне после того пожара, который мы устроили в Баноре. Я как мог, пытался разобраться в происходящем. Собирал информацию по крупицам. Узнать удалось немного.

Бюджет Баноры почему-то напрямую покрывался компанией Шин-Ра. Зачем такой мощной корпорации поддерживать такую заброшенную деревеньку? Там же вроде даже макореакторов нет.
Выяснилось, что более 20 лет назад глава научного отдела, профессор Ходжо, изобрёл способ выделения каких-то клеток "Дженовы" для проведения опытов по улучшению способностей оперативников SOLDIER. После чего они стали изучать возможность создания клонов. Мать Энджела каким-то образом участвовала во всём этом.
Я попробовал пообщаться с Ходжо, даже записался к нему в добровольцы для участия в опытах, но говорить с ним было бесполезно. Этот очкарик как будто не замечал окружающих. Никого не видел, ничего не слышал, и только вечно  что-то бормотал себе под нос.
 


Да ещё появилось две напасти.
Во-первых, террористическая организация «Лавина» пыталась саботировать строительство новых реакторов.
А во-вторых, возле Мидгара и Калма стали появляться странного вида монстры. Ходили слухи, что это предвестники пробуждения стражей. Есть легенда, что в глубинах нашей планеты спят стражи, охраняющие Гайю. Когда планета в опасности, они пробуждаются, и устраняют источник угрозы, восстанавливая баланс. Очень многие решили, что именно Шин-ра, выкачивая энергию, стала такой угрозой для нашей планеты.
В общем, мракобесие какое-то.

Обрывки информации никак не складывались в цельную картину. Я слонялся и ждал, когда хоть что-нибудь произойдёт.




Почему Сефирос позвонил? Почему не сам Лазард?




Цель миссии обещали объявить позже, отправили сменить обмундирование. Я помчался, надел униформу солдата 1-го класса, выслушал многочисленные поздравления и с тяжёлым сердцем поплёлся обратно к Лазарду.




У главного входа сновали старые знакомые – клоны Генезиса. Их сопровождала тяжёлая боевая техника. До прибытия Сефироса я как раз успел уничтожить всех в поле видимости. Пока мы выходили из здания, Сефирос поделился свежей информацией.

За всем происходящим, по всей видимости, стоял доктор Холландер. Этот учёный пропал сразу после первых успехов в опытах по клонированию. Вероятно, Генезис и Холландер действовали вместе, но что их могло связывать? Холландером явно двигало лишь чувство мести. Он затаил злобу на компанию Шин-Ра с тех пор, как был отстранён от управления отделом научных разработок. Как раз Ходжо и поставили главой вместо него. Чужая месть уж точно никак не могла заинтересовать Генезиса. У него должны быть другие мотивы.

Но думать некогда, надо очистить территорию от сил противника. Мы с Сефиросом решили разделиться, он отправился в район станции, а я побежал к аллее.




Я решил, что за Сиссней стоит приглядеть, и отправился вдогонку. Как оказалось, не зря. Её атаковал клон, которого можно было запросто спутать с самим Генезисом. Этот клон даже не носил маску. Поначалу я даже опешил, но потом понял, что Генезис на его месте не атаковал бы, а ухмылялся и сыпал цитатами из своей любимой пьесы.

На этот раз противник оказался Сиссней не по зубам. Я подоспел вовремя. Клон попытался бежать сразу же, как понял, что его ожидает поражение. Наивный.




Почему-то чертовски приятно было услышать такое из её уст. Подарила мне жетончик в виде звезды на счастье, типа за спасение. Мол, "будет у тебя своя счастливая звезда". Сказала, что не прощается. Я точно ей понравился!




Если интерес не угас, то продолжение тут: http://zakkusufair.livejournal.com/852081.html


Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
no_doubt0
2 май, 2010 21:35 (UTC)
Зачитываюсь )
zakkusufair
2 май, 2010 21:43 (UTC)
Честно говоря, сопроводительный текст почти не причёсывал. Уж больно много времени убил на ролики.
no_doubt0
2 май, 2010 21:46 (UTC)
Так ролики и передают тексту интересность.В сочетании,можно сказать,вживаешься )
zakkusufair
2 май, 2010 21:47 (UTC)
С роликами не халявил, да )))
no_doubt0
2 май, 2010 21:52 (UTC)
Вот,казалось бы нарезка,а все важное отображает,картинку четкую по сюжету дает.Умничка,отлично получается! )
aire_2
16 мар, 2011 19:37 (UTC)
А интересно, сколько вообще было Солджеров 1-го класса? Их были единицы, или десятки, сотни?
zakkusufair
16 мар, 2011 20:58 (UTC)
Сама численность элитной группы SOLDIER не шла на сотни, так что в первый класс выбивались единицы.
aire_2
17 мар, 2011 01:39 (UTC)
Но всё-таки в 1-м классе были не только Сефирот, Энджел, Генезис и Зак? Ни в каких официальных источниках по игре не упоминаются другие первоклассные Солджеры?
zakkusufair
17 мар, 2011 19:19 (UTC)
Других нет. Неро и Вайс носили униформу солдат 1-го класса, но они вообще из DeepGround.
А лучшие друзья Зака, Эссайя и Себастиан, которых он похоронил в игре Before Crisis, не факт что были первого класса. Сложно определить по униформе. http://www.youtube.com/watch?v=jnwuUC1mA3U&feature=related
aire_2
26 мар, 2011 01:35 (UTC)
> Других нет.
Хм... а у меня почему-то сложилось впечатление, что в 1-м классе всё-таки больше чем 4 солджера. Наверно из-за того как Зак номинируется а потом получает самый высокий класс. Слишком как-то буднично, на мой взгляд, без особого шума, которым вроде должно сопровождаться пополнение отряда, состоящего из трёх таких легендарных личностей. Такое впечатление, что Зак не первый и не последний, кто дослужился до высшего класса.
Конечно, Солджер 1-го класса - это "товар" штучный, достаточно уникальное явление, но чтобы из не одного десятка Солджеров, которых мы видим например в эпизоде после гибели Энджела, когда Зак толкает перед ними речь а потом командует "Вперёд!", никто больше не обладал способностями Зака, простого вроде деревенского паренька... Или всё-таки не простого?
Я где-то тут в комментариях к одной из частей СС прочитала, что Заку перестали делать мако-облучения, т.к. они ничего в нём не меняли - и хотела уточнить, это речь идёт об экспериментах Ходжо, или о плановой обработке по программе Солджер? Ведь если это второе, то получается, что Зак обладает такими уникалными способностями от природы, что он просто сверх-человек какой-то.)

> А лучшие друзья Зака, Эссайя и Себастиан, которых он похоронил в игре Before Crisis, не факт что были первого класса.

Ох, как много я ещё оказывается не знаю.(
Значит Зак в ВС не просто упоминается, а участвует в действии...
А какой период там показан - после гибели Энджела и до Нибельхейма? И отчего погибли друзья Зака - их грузовик упал в пропасть, когда мост обрушился? Мне кстати показалось, что их форма такого-же цвета, что и у Зака.
И что за девушка-турк вместе с ним участвует в этом задании - не та ли, что следила за событиями в Нибельхеймском реакторе?
zakkusufair
26 мар, 2011 10:27 (UTC)
В игре Зака соратники поздравляют с получением первого класса, но всем не до этого. Каждое подразделение активно работает. Да и Зак был сам не рад. В общем, просто в суматохе никто не обратил на это особого внимания.

SOLDIER 1-го класса - это именно штучный товар и другие в игровой серии не упоминаются. По крайней мере, на все конфликты звали именно Энджела, Генезиса и Сефироса. А потом ещё и Зака. На любое задание, которое могло составить затруднение регулярным войскам, звали SOLDIER. На самые ответственные звали SOLDIER 1-го класса.

Про облучения. SOLDIER вообще не облучают постоянно, а лишь до тех пор, пока улучшаются их характеристики. Облучают не всех, потому что обычные люди после облучения становятся "овощами". Нужны устремлённые люди с твёрдым характером, не склонные к саморефлексии. У Зака столь сильны волевые качества, что облучать перестали практически сразу.

Про ВС

События эти происходят как раз после той речи Зака перед строем SOLDIER.
Девушка Турк - да, та самая, которая была у реактора. Игра BC про неё. Вернее, события показаны с её помощью.
zakkusufair
26 мар, 2011 11:47 (UTC)
Важная поправка )

"Других нет" - значит не нет вообще, а нет нигде упоминаний про других.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )