?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Final Fantasy ( 14 часть)

Те, кто прочитал тринадцатую часть истории zakkusufair.livejournal.com/982410.html
могут продолжить чтение.



Клауду лучше не становилось. Я, как мог, пытался растормошить его. Меня и в обычной ситуации молчаливым не назовёшь, но сейчас я просто болтал без умолку. Рассказывал ему про своё детство, про то, как вступил в SOLDIER, как тренировался, как хотел стать лучшим, как восхищался Сефиросом. В красках поделился своими мыслями о той резне, которую Сефирос устроил в Нибельхейме. Ничего не помогало. Клауд вообще никак не реагировал.

Так мы и доехали до оазиса посреди пустынной местности. Наш путь пролегал мимо моего родного гнезда. Гонгага. Как же давно я не был дома. Ещё издали стали заметны развалины нашего местного мако-реактора. Судя по искорёженным останкам, взрыв был весьма мощный.



Ну как я мог проехать мимо, не повидав своих родителей? Да, это весьма опасно. Да, в первую очередь нас будут искать именно у родных. Но мне нужно было хоть как-то убедиться, что у них всё в порядке. А может быть, удастся передать хоть весточку о себе? Шин-Ра наверняка зачислила меня в списки погибших. Эта информация вполне могла дойти и до моей мамы. Она должна знать, что я жив, что я всё ещё в строю.

Укрыв мотоцикл с Клаудом среди развалин, я направился к своему дому.




Неужели Энджел и правда жив? Но как? Может быть, он ждёт меня наверху? Надо поскорей забраться.
Наверху меня и правда ждали. С рапростёртыми объятиями.



Клауд в беде! Нужно бежать к нему. Бежать изо все сил. Но как угнаться за теми, кто способен перемещаться по воздуху?




Не могу сказать, что мне было жаль Холландера. По сути, именно он всё это заварил. Пора поставить жирную точку в его экспериментах.




По дороге в Банору мне удалось выпытать у Лазарда причины его ненависти. Этот рассказ дался ему нелегко.
Много лет назад президент компании Шин-Ра вскружил голову молодой девушке, жившей в трущобах. Им было хорошо вместе … пока девушка не забеременела. Узнав это, президент тут же прекратил с ней все отношения, отказавшись поддерживать её материально. Ребёнок родился в нищете, не зная отца. Свою маму он тоже почти не видел. Она проводила всё время в попытках заработать на достойное образование для своего сына, нежно любимого Лазарда.

После смерти матери Лазард решил доказать бросившему их отцу всю опрометчивость такого поступка. Для этого он устроился на работу в Шин-Ра и стал достаточно быстро продвигаться по служебной лестнице. Долгое время желание отомстить боролось с жаждой отцовской любви. Лазард в глубине души надеялся, что когда-нибудь отец выдвинет его на пост своего заместителя, сделает своей правой рукой. Но вице-президентом стал Руфус, законорожденный сын главы компании. Лазард понял, что надеяться не на что, и месть стала единственной целью.
Печально, что всё так обернулось.




Если интерес не угас, то продолжение тут: zakkusufair.livejournal.com/1128006.html

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 ноя, 2010 16:18 (UTC)
Crisis Core
Спасибо большое, за столь тщательный перевод, многое стало понятно, посмотрел все части кроме последней, очень жду.
C уважение "истинный фанат Final Fantasy, Anjen:)
zakkusufair
7 ноя, 2010 16:22 (UTC)
Re: Crisis Core
Приветствую новые лица )

Очередная часть будет до конца следующей недели, совершенно точно. Там не вылизан остался только один ролик. Всё остальное уже более-менее устраивает. Просто со свободным временем совсем тяжко было.
( 2 комментария — Оставить комментарий )